DTB Dance Cup

Ass

Die Tanzgruppe ASS vom TuS Ellern hat am Wochenende beim DTB Dance Cup in Witten mit ihrem Tanz "sänk you for travelling wis Deutsche Bahn - mit dem Sparpreis durch ganz Deutschland" den 1. Platz mit deutlichem Vorsprung erzielt.

Der Turngau Hunsrück gratuliert der Gruppe mit ihren beiden Trainerinnen Margot und Stefanie Piroth ganz herzlich zum 3. Gewinn der Deutschen Meisterschaft nach 2012 und 2016.
Seit 2008 treten die Tänzerinnen in der Kategorie Erwachsene Dance 18 + sehr erfolgreich an. Über 10 Jahre im Erwachsenenbereich auf sehr hohem Niveau zu tanzen, das ist äußerst selten. Immer wieder neue Ideen kreativ umzusetzen, das ist das Markenzeichen der Tanzgruppe ASS.

Wir freuen uns mit euch.
Der Turngau Hunsrück

pdf  Ergebnisliste

Ergebnisse Gaubergfest 2018

Gaubergfest2018

Ergebnisse vom Gaubergfest 2018 vom 2.9.2018

Übungsleiter C Ausbildung

am .

Im Frühjahr 2019 ist eine Übungsleiterausbildung in Kooperation mit dem Turngau Hunsrück, dem Turnverband Mittelrhein und dem Turngau Nahetal geplant. Die Ausbildung findet voraussichtlich in Simmern im Herzog-Johann Gymnasium statt.
Weitere Infos und Anmeldung hier

Happy Gymnastics

HGym 1
Bei der diesjährigen Happy Gymnastics, die vom Turnverband Mittelrhein am 3.3. in der CGM-Arena durchgeführt wurde, stellte der Turngau Hunsrück 8 von 17 teilnehmenden Tanzgruppen. Der Turngau war nicht nur zahlreich sondern auch sehr erfolgreich unterwegs.

In diesem Jahr starteten folgende Vereine für den Turngau: TuS Rheinböllen, SV Brühltal-Mörschbach, TuS Laubach, DAS Mengerschied, TuS Ellern und TuS Jahn Argenthal.

In der Wertung Lotto-Stiftung-Gruppe A bis 12 Jahre gewannen die Mädels vom TuS Rheinböllen mit Ihrer Vorführung "Feuerwehr".

In der Sparkassen-Gruppe B 13 - 18 Jahre belegten die "Schamanen" vom TuS Laubach den 1. Platz.

Die Tanzgruppe ASS vom TuS Ellern gewann mit ihrem neuen Tanz "thank you for travelling with Deutsche Bahn" ebenfalls den 1. Platz in der Kategorie: BurgQuelle-Gruppe C 19 Jahre und älter.

Der Turngau Hunsrück bedankt sich bei allen teilnehmenden Tanzgruppen und bei ihren Übungsleiterinnen für die tollen Präsentationen und wünscht weiterhin viel Freude beim Training und viel Erfolg. Es macht Riesenspaß Eure Vorführungen zu sehen!

HGym 4 HGym 2

HGym 3

Bericht zum Gauturntag 2018

am .

Zum Gauturntag hatten wir am 02.02.2018 Vereinsvertreter aus 70 Vereinen nach Kirchberg eingeladen. Insgesamt folgten Vertreter aus 11 Vereinen unserer Einladung. Die 1. Gauvertreterin Renate Linn-Reuter begrüßte die Anwesenden.

Danach folgten Grußworte der Ehrengäste mit Würdigung der ehrenamtlich tätigen Menschen im Bereich des Sports und Betonung wie wichtig dieses Engagement für die Gesellschaft ist.

Vizepräsident der Finanzen des TVM Jörg Rheinganz erläuterte die aktuelle Finanzsituation des TVM in denen die Handlungsspielräume eng, die Einnahmen begrenzt und die Kosten steigend sind. Lösungsmöglichkeiten um die Finanzlage vor allem im Bereich Turnen verbessern zu können werden erarbeitet.

Sportkreisvorsitzender und Vizepräsident für Sportentwicklung Walter Desch erklärte sich beeindruckt von den Turnerischen Leistungen und äußerte Bedauern darüber, dass Geräteturnen kaum mehr stattfindet. Die Vereine ermutigte er das Turnen mehr zu unterstützen, da es als Vorbildfunktion dient und hochästhetisch ist.

GT TGH1

Jörg Rheinganz verlieh Ute Link die Ehrennadel des TVM in Bronze und bedankte sich für ihren langjährigen Einsatz. Zur erstmalig stattgefundenen Wahl des TVM „Übungsleiterin des Jahres 2017 im Kinderturnen“ beglückwünschte er sie erneut.

GT TGH2
Renate Linn-Reuter ehrte Rudi Bartz mit einer Urkunde für seine langjährige Tätigkeit als Übungsleiter im Verein.

Die erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Turngau Nahetal bleibt weiterhin bestehen.

Nach den Jahresberichten der 1. Gauvertreterin sowie der einzelnen Abteilungen, dem Bericht der Kassiererin sowie der Kassenprüfer wurde dem Vorstand des Turngaues Entlastung erteilt.

Die anschließenden Wahlen brachten folgende Ergebnisse

1. Gauvertreter/in: Renate Linn-Reuter WW

Turnwartin: Ute Link WW

Turnwartin: Christine Wirz NW

EDV-Fachwart: Sascha Klotz WW

Fachwart/in Bewegungsgestaltung (Tanz + New Dance): bisher Julia Giovannini bleibt unbesetzt.

Fachwart/in Bewegungsgestaltung (Tanz + New Dance) : Susanne Thomas WW

Fachwart/in Kampfrichterwesen: bleibt ungesetzt, wird vorerst durch das Turnteam abgewickelt

Fachwart/in Leichtathletik: bleibt unbesetzt, die Aufgaben werden bis auf weiteres vom Gaubergfestteam übernommen

Kassenprüfer/in: Herr Hans Jürgen Schuh NW

Der 2. Gauvertreter Karl Heinz Leonhard bedankte sich erneut bei allen die den Turngau im letzten Jahr bei der Ausrichtung der zahlreichen Wettkämpfe und Lehrgänge unterstützt hatten und schloss die Sitzung um 21:44 Uhr.