Gut zu Fuß – Venentraining auf dem Barfußpfad--- Meldeschluss: 14.06.2020

Wo:
Barfußpfad - Bad Sobernheim

Fortbildung des Turngau-Nahetal

Bewegung tut den Venen immer gut. Darüber hinaus ist bei Venenerkrankungen oder zu deren Vorbeugung vor allem eine gezielte Gymnastik zur Kräftigung der Beinmuskulatur sinnvoll. Durch eine kraftvolle Beinmuskulatur können die Venenwände z. B. beim Gehen besonders gut zusammengedrückt werden und das hilft beim Rücktransport des Bluts aus den Beinen zum Herzen gegen die Schwerkraft. Ein regelmäßiges Venentraining beugt also einer Venenschwäche vor und trägt zum persönlichen Wohlbefinden bei.

Referentin:   Maike Enders

Meldegebühr:     20,00 €,    mit Gymcard:   15,00 €