Gau-Rundenwettkampf des Turngau Nahetal GTw 2019/20

Ergebnisse Gau-Rundenwettkampf des Turngau-Nahetal GTw 2019/20 Hinrunde vom 30.11.2019 in Baumholder. An diesem Wettkampf haben auch die Turnerinnen des TuS Sohren teilgenommen.

TuS Koppenstein Gemünden viel Erfolg

Vom 29.11. bis 01.12.2019 fliegt die Showtanzgruppe "Powergirls" nach Berlin zum "Rendezvous der Besten". Das ist der Show Wettbewerb des Deutschen Turnerbundes (DTB) auf Bundesebene. Über den Landesentscheid der einzelnen Turnverbände können sich die Gruppen hierfür qualifizieren. Die Powergirls gehören dem Turnverband Mittelrhein (TVM) an und haben sich im Landesentscheid des TVM für das Bundesfinale qualifiziert. Der Turngau Hunsrück wünscht den Mädels viel Spaß und Erfolg und wir drücken die Daumen!

Gau-Minitrampolin-Meisterschaft

2019 11 23a

Viele Turnerinnen und Turner waren zum letzten Wettkampf des Turngau Hunsrück in diesem Jahr in Morbach angetreten. Folgende Vereine waren vertreten: TuS Morbach, TuS Sohren und TuS Rheinböllen.

Viele Zuschauer verfolgten mit Interesse und Beifall die Sprünge der jungen Turnerinnen und Turner. Der Turngau bedankt sich bei allen Aktiven, den Kampfrichterinnen und Kampfrichtern sowie beim ausrichtenden Verein, dem TuS Morbach, für eine reibungslose Durchführung des Wettkampfes.

22. Tanzfestival des Turngau Hunsrück in Argenthal

Homepage 1aHomepage 2a
Bei einer voll besetzten Halle und einer sehr guten Stimmung war es ein rundum gelungener Abend. Die einzelnen Gruppen haben sich mit ihren originellen Choreografien und den tollen Kostümen dem Publikum mit akrobatischen und tänzerischen Leistungen hervorragend präsentiert. Mit Witz und Charme führte Philipp Hower gekonnt durchs Programm. Die Akteure wurden für ihre Darbietungen und Shows mit viel Applaus vom Publikum belohnt.

Die ersten Plätze erreichten:

Kindershow: die Las Estrellas vom TuS Rheinböllen,

Jugend Dance: Seitensprung vom DAS Mengerschied ,

Jugend Show: Maniac Dance Team vom TuS Jahn Argenthal, Erwachsene Dance: Xact vom TuS Jahn Argenthal,

Erwachsene Show: Wild Cats vom TuS Laubach

Männer Show: Schibbedales vom TTC Michelbach.

Weiterhin tanzten: die Tanzmäuse vom TTC Michelbach, Skyjumpers vom DAS Mengerschied (3.Platz), Flower Power Dancers vom SV Holzbach, Wild Kids vom TuS Laubach, Peanuts vom DAS Mengerschied, Flying Dancers von Waldböckelheim e.V. (3.Platz), Saphir vom TuS Rheinböllen (2. Platz), Movin‘ Jazz vom DAS Mengerschied (2. Platz) und Larimar vom TSV Staudernheim (3. Platz).

Das Programm wurde durch die Wahl zum schönsten Kostüm, das die Tanzgruppe Maniac Dance Team vom TuS Jahn Argenthal, gewann, erfolgreich beendet.

Ergebnisse TVM Pokal GTw

TVM MM3

3. Platz für das Morbacher Team
(V.l. Emilia Hornberg, Jolina Knob, Stella Merk, Jule Knob und Katharina Lorenz)

Ergebnisse vom TVM Pokal der Turnerinnen am 26./27.10.2019 in Niederwörresbach

Lehrgang Kinderturnen Vermittlung von Grundlagen

Am 28.09.2019 fand in der Grundschulturnhalle eine Fortbildung des Turngau mit dem Thema "Kinderturnen Vermittlung von Grundlagen" statt. Der Einladung zum Lehrgang waren 11 Übungsleiterinnen mit Kindern gefolgt. Christina Kayser vermittelte interessante Anregungen wie eine Übungsstunde mit Kindern gestaltet werden kann.

Zum nächsten Lehrgang Psychomotorik im Kinderturnen, der am 23. Nov. 2019 in Kirchberg stattfindet sind auch ErzieherInnen herzlich eingeladen. Zu dieser Fortbildung sollen auf Bitte der Referentin, Frau Kayser, keine Kinder mitgebracht werden.