Übungsleiter C-Lizenz

am .

Nach vielen Anfragen der Vereine hat sich der Turngau Hunsrück gemeinsam mit dem Turnverband Mittelrhein und dem Turngau Nahetal entschlossen, eine Übungsleiterausbildung im Hunsrück (evtl. Ort Simmern) zu organisieren. Angeboten wird das Profil „Übungsleiter C Allround-Fitness“. Die Ausbildung umfasst 4 Wochenenden jeweils Fr. Nachmittag ca. 16:00 Uhr bis 19:30 Uhr, samstags und sonntags ca. 8:30 bis 18:30 Uhr. Der Lehrgang umfasst 120 Übungseinheiten.

Geplant ist, den Lehrgang im März / April bzw. Mai / Juni 2019 stattfinden zu lassen. Da mindestens 15 Teilnehmer erforderlich sind für die weitere Planung, bitten wir Interessierte sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu melden.

Teilnahme Voraussetzungen:

• Die Teilnehmer müssen bei Lehrgangsbeginn 16 Jahre alt sein. Das sehen die DOSB Rahmenrichtlinien so vor. Ausnahmen können keine gemacht werden.
  • Die Teilnehmer müssen einem Turn- oder Sportverein angeschlossen sein, der Mitglied beim TVM ist.
  • Es muss der Nachweis über eine Erste Hilfe Ausbildung (9LE nicht älter als zwei Jahre) vorliegen.
  • Es muss ein unterschriebener Ehrenkodex vorliegen

Tel.: 06763-6298064 oder